Куриные котлеты "Необычные"
1.4k 35 минут 6 порции
Друзья! Необычный наш будет рецепт! Подливу добавим мы в фарш для котлет! Морковно-молочную с луком конечно! И с рисом все будет у нас безупречно!
Ингредиенты для Куриные котлеты "Необычные"
- Фарш куриный - 500 г
- Рис - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Мука пшеничная - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты "Необычные"
Шаг 1
Готовим подливу в фарш: Нарезаем луковицу, пассируем на сливочном масле
Шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку
Шаг 3
Тушим морковь с луком до мягкости
Шаг 4
Добавляем к луку с морковью муку, перемешиваем
Шаг 5
Вливаем молоко
Шаг 6
Хорошо мешаем, прогреваем все пару минут, снимаем с огня и остужаем
Шаг 7
К этому моменту у нас уже должен быть отварен и остужен рис
Шаг 8
К фаршу добавляем рис
Шаг 9
Добавляем овощной соус-зажарку, яйцо, солим, перчим все по вкусу
Шаг 10
Тщательно вымешиваем
Шаг 11
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке
Шаг 12
Выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом
Шаг 13
Обжариваем с одной стороны
Шаг 14
Переворачиваем на другую, накрываем крышкой и доводим до готовности
Шаг 15
Котлеты готовы
Шаг 16
Подавать с любимым гарниром, или овощами. Хотя котлеты и сами по себе вполне самодостаточны
Шаг 17
Приятного аппетита!