Шкара из мойвы и салаки

0.7k - - -

Шкара - это просто, быстро, вкусно! Правильно шкару готовить из свежей рыбы. Шкара из рыбы получается просто отменного вкуса. Попробуйте приготовить этот рыбный деликатес! Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для Шкара из мойвы и салаки

Видео приготовления Шкара из мойвы и салаки

Пошаговая инструкция приготовления Шкара из мойвы и салаки

Шаг 1

Рыбу помыть и отрезать головы. Лук нарезать дольками. Помидоры нарезать кольцами.

Шаг 2

На дно выложить лук, помидоры и добавить душистый перец горошком. Сверху плотно выложить рыбу.

Шаг 3

Посолить и посыпать сахаром. Полить соком лимона. Повторить слой лука и помидоров.

Шаг 4

Добавить растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Поставить тушить на огонь.

Шаг 5

При необходимости добавить воды, а лучше поставить на небольшой огонь и дождаться пока рыба пустит сок и готовить в нем.

Шаг 6

После того, как рыба пустит сок, огонь увеличить. Готовить 20 минут.
Перед подачей посыпать любимой зеленью.