Суп с баклажанами и консервированной фасолью
1.3k 80 минут -
Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь!
Ингредиенты для Суп с баклажанами и консервированной фасолью
- Мясо - 200 г
- Баклажан - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томаты пассерованные - 200 г
- Фасоль консервированная - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Шаг 1
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо, нарезанное некрупными кусочками, до готовности. Добавлять в процессе при необходимости чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело.
Шаг 2
Включить огонь на максимум, если в кастрюле осталась жидкость, дождаться момента, когда она вся выкипит, затем добавить мелко нарезанные лук, морковь и перец. Огонь чуть убавить, перемешать содержимое кастрюли и готовить минуту- две.
Шаг 3
Добавить пассерованые или протёртые томаты, тушить, помешивая, ещё пару минут.
Шаг 4
Добавить нарезанные кубиками картофель и баклажаны. (На этом этапе картофель можно вовсе исключить и в следующем шаге использовать побольше фасоли). Баклажаны по желанию можно предварительно очистить.
Залить 1л. кипятка, посолить. Варить до готовности картофеля (уходит примерно 10 минут)
Шаг 5
Добавить фасоль из банки, варить пару минут. В это время нарубить мелко чеснок и нарезать зелень.
Шаг 6
Отправить в суп чеснок и зелень. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 7
При подаче поперчить.