Суп с баклажанами и консервированной фасолью

1.3k - 80 минут -

Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь!

Ингредиенты для Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Шаг 1

В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо, нарезанное некрупными кусочками, до готовности. Добавлять в процессе при необходимости чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 2

Включить огонь на максимум, если в кастрюле осталась жидкость, дождаться момента, когда она вся выкипит, затем добавить мелко нарезанные лук, морковь и перец. Огонь чуть убавить, перемешать содержимое кастрюли и готовить минуту- две.

Шаг 3

Добавить пассерованые или протёртые томаты, тушить, помешивая, ещё пару минут.

Шаг 4

Добавить нарезанные кубиками картофель и баклажаны. (На этом этапе картофель можно вовсе исключить и в следующем шаге использовать побольше фасоли). Баклажаны по желанию можно предварительно очистить.
Залить 1л. кипятка, посолить. Варить до готовности картофеля (уходит примерно 10 минут)

Шаг 5

Добавить фасоль из банки, варить пару минут. В это время нарубить мелко чеснок и нарезать зелень.

Шаг 6

Отправить в суп чеснок и зелень. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 7

При подаче поперчить.