Пасхальный кулич
0.9k 120 минут 2 порции
Пасха всеми любимый наш праздник! А как хочется приготовить кулич своими руками, но кажется, что это слишком сложно? Я предлагаю вам быстрый рецепт пасхального кулича!
Ингредиенты для Пасхальный кулич
- Мука пшеничная - 700 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Соль - по вкусу
- Ванилин - 1 пакет.
- Дрожжи - 20 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Мак - 30 г
Видео приготовления Пасхальный кулич
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич
Шаг 1
1. В кастрюле наливаем молоко добавляем, сахар, сливочное масло, растительное масло, соль и ставим на плиту (подогреваем до 50 гр.) до момента пока сливочное масло растворится. Снимаем с плиты и добавляем 2 яйца + один желток, мак и всё перемешиваем. Один белок убираем в холодильник он нам понадобится чуть позднее.
Шаг 2
2. В чашку переливаем смесь молока, масла, сахара, яиц и мака и добавляем муку и дрожжи замешиваем тесто руками или в хлебопечке и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 3
3. Разогреваем духовку до 200 гр. Формы для куличей смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом ставим в теплое место для поднятия теста на 15 минут. После этого формы с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах примерно 30 минут. Тесто поднимается очень хорошо!
Шаг 4
4. Горячие куличи вынуть из формы и дать остыть.
Шаг 5
5. Готовим глазурь. Один яичный белок взбиваем с одной ст. л. сахарной пудры до устойчивых пик. Смазываем глазурью куличи и украшаем посыпкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!