Пирожки с капустой, яйцом и луком
0.8k 50 минут 12 порции
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.
Ингредиенты для Пирожки с капустой, яйцом и луком
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко - 350 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Капуста белокочанная - 600 г
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - 3 г
- Перец черный - 2 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Видео приготовления Пирожки с капустой, яйцом и луком
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой, яйцом и луком
Шаг 1
Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
Шаг 2
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Шаг 4
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Затем добавить перец, соль и растительное масло. Т
Шаг 6
Тушить еще 5 минут.
Шаг 7
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 8
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Шаг 9
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
Шаг 10
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Шаг 11
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Шаг 12
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.