Мусс из копченой форели

1.2k 5 / 5 - -

Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.

Ингредиенты для Мусс из копченой форели

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из копченой форели

Шаг 1

Для приготовления рыбного мусса мелко нарежьте форель холодного копчения.

Шаг 2

Нарежьте анчоусы.

Шаг 3

В миску для взбивания выкладываем нарезанную рыбу, сметану, творожный сыр, горчицу (лучше взять зерновую, она более мягкая, чем острая классическая), поперчите по вкусу.

Шаг 4

Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Поставьте мусс из копченой форели в холодильник.

Шаг 5

Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Я использовала рыбный мусс для прослойки блинного пирога.


Приятного аппетита!