1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Мусс из копченой форели

5.0
857
Мусс из копченой форели

Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мусс из копченой форели




Пошаговая инструкция приготовления Мусс из копченой форели


Шаг 1

Для приготовления рыбного мусса мелко нарежьте форель холодного копчения.


Шаг 2

Нарежьте анчоусы.


Шаг 3

В миску для взбивания выкладываем нарезанную рыбу, сметану, творожный сыр, горчицу (лучше взять зерновую, она более мягкая, чем острая классическая), поперчите по вкусу.


Шаг 4

Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Поставьте мусс из копченой форели в холодильник.


Шаг 5

Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Я использовала рыбный мусс для прослойки блинного пирога.


Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!