Салат "Коралловый браслет"
0.6k - -
Салатик хорош, я даже записала его в список любимых блюд. Очень понравился мужу. Я только не поняла, зачем в салате авокадо? На мой взгляд, он здесь совершенно лишний. Он в салате-то вовсе не чувствуется. Так что смело можно делать без него! Я так думаю! Я очень люблю авокадо и часто его использую, но нам показалось, что как-то не сочетается он с маринованными огурцами и свеклой. Дочка даже понять не могла, что там авокадо, пока зять ей не показал.
Ингредиенты для Салат "Коралловый браслет"
- Рыба - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Икра красная - 3 ст. л.
- Майонез
- Листья салата - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Коралловый браслет"
Шаг 1
Плоское блюдо застелить листьями салата. В центр установить стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить авокадо, нарезанное кубиками.
Шаг 2
Поверх авокадо выложить слоем свеклу, натертую на крупной терке и заправленную небольшим количеством майонеза. Чтобы салат не потек, свеклу предварительно надо слегка отдать от лишнего сока.
Шаг 3
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки, заправить майонезом и выложить третьим слоем.
Шаг 4
Далее выложить репчатый или зеленый лук.
Шаг 5
Затем огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 6
Последним слоем выложить яйца, натертые на крупной терке.
Шаг 7
Обмазать салат майонезом и убрать на пару часов в холодильник, чтобы он мог пропитаться.