1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Сазан запечённый в соусе

95
Сазан запечённый в соусе

Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно )


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Сазан запечённый в соусе




Пошаговая инструкция приготовления Сазан запечённый в соусе


Шаг 1

Сазан был целый. Я его разделала (с икрой оказался кстати))), одну строну филе разделать на порционные куски шириной не менее 3 см.


Шаг 2

Лук нарезать перьями. Луковицу вначале разрезать на две половины вдоль, затем каждую половинку поперёк. И теперь резать поперёк на перья. Меня так повар учил резать, говоря, что лук вкуснее получается.
Но можно и полукольцами порезать.
Выложить в форму для запекания.


Шаг 3

Готовим заливку. Смешать соевый соус, горчицу, масло и мелко порубленный чеснок. Перемешать. Добавить йогурт (или сметану)


Шаг 4

Выложить рыбу на луковую подушку плотно. Заправить заливкой. И накрыть фольгой форму. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Шаг 5

Затем фольгу снять, и готовить ещё 15 минут. Все! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!