Сазан запечённый в соусе
271 60 минут 4 порции
Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно )
Ингредиенты для Сазан запечённый в соусе
- Карп - 850 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Йогурт - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сазан запечённый в соусе
Шаг 1
Сазан был целый. Я его разделала (с икрой оказался кстати))), одну строну филе разделать на порционные куски шириной не менее 3 см.
Шаг 2
Лук нарезать перьями. Луковицу вначале разрезать на две половины вдоль, затем каждую половинку поперёк. И теперь резать поперёк на перья. Меня так повар учил резать, говоря, что лук вкуснее получается.
Но можно и полукольцами порезать.
Выложить в форму для запекания.
Шаг 3
Готовим заливку. Смешать соевый соус, горчицу, масло и мелко порубленный чеснок. Перемешать. Добавить йогурт (или сметану)
Шаг 4
Выложить рыбу на луковую подушку плотно. Заправить заливкой. И накрыть фольгой форму. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Затем фольгу снять, и готовить ещё 15 минут. Все! Приятного аппетита!