Драники "От батьки"

159 4 / 5 30 минут 4 порции

Впервые попробовал драники, проезжая через Белоруссию, в Бресте. Теперь город Брест у меня ассоциируется с "Брестской Крепостью", Железнодорожным музеем и драниками :-) Очень понравились и решил попробовать приготовить. Готовится очень быстро и просто, а ингредиенты всегда есть под рукой. Всем рекомендую очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для Драники "От батьки"

Видео приготовления Драники "От батьки"

Пошаговая инструкция приготовления Драники "От батьки"

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.

Шаг 3

Сыр натереть на терке

Шаг 4

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.

Шаг 6

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.

Шаг 7

Затем еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.

Шаг 9

Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.

Шаг 10

Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).