Торт "Татьянин день"

0.7k - 60 минут -

Предлагаю вам попробовать торт с насыщенным ореховым вкусом и ароматом в сочетании с нежнейшим заварным кремом!

Ингредиенты для Торт "Татьянин день"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Татьянин день"

Шаг 1

Орехи слегка обжариваем на сковороде.
Измельчаем в блендере.

Шаг 2

Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.

Шаг 4

Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня противень 34*24 см.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Пока выпекается корж, готовим крем.
В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать.
В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло.

Шаг 7

Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов.
Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить с сливочным маслом и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания.

Шаг 8

Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :)

Шаг 9

Коржи промазываем кремом.
Крема наносим густым слоем.
У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике.

Шаг 10

Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей.
Резать и наслаждаться можно сразу.