Торт "Татьянин день"
0.7k 60 минут -
Предлагаю вам попробовать торт с насыщенным ореховым вкусом и ароматом в сочетании с нежнейшим заварным кремом!
Ингредиенты для Торт "Татьянин день"
- Орехи грецкие - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Ванильный сахар
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Татьянин день"
Шаг 1
Орехи слегка обжариваем на сковороде.
Измельчаем в блендере.
Шаг 2
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.
Шаг 4
Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня противень 34*24 см.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Пока выпекается корж, готовим крем.
В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать.
В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
Шаг 7
Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов.
Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить с сливочным маслом и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания.
Шаг 8
Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :)
Шаг 9
Коржи промазываем кремом.
Крема наносим густым слоем.
У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике.
Шаг 10
Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей.
Резать и наслаждаться можно сразу.