Грибной суп с перловкой и баклажанами
1.3k 60 минут -
Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.
Ингредиенты для Грибной суп с перловкой и баклажанами
- Крупа перловая - 0,5 стак.
- Грибы - 200 г
- Баклажан - 70 г
- Картофель - 3 шт
- Вода - 2,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с перловкой и баклажанами
Шаг 1
Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.
Шаг 2
Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.
Шаг 3
Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.
Шаг 4
Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания.
Шаг 5
Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 6
Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.
Шаг 7
Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.