Рис с азиатской ноткой

95 - 30 минут -

Всем доброго времени суток!!! У нас часто возникает такая ситуация, когда в холодильнике остается кусочек запеченной или отварной утки или курицы... Предлагаю утилизировать такие остатки птицы достаточно вкусным и быстрым способом!!

Ингредиенты для Рис с азиатской ноткой

Пошаговая инструкция приготовления Рис с азиатской ноткой

Шаг 1

Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавим соль и опустим пакетики с рисом (уменя пропаренный длинозерный, в готовом блюде он очень рассыпчатый). Варить до готовности 20-25мин (см. инструкцию на коробке).

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук я беру двух видов - одну луковицу репчатого, одну красного.
Лук порезать перьями. Морковь натереть на корейской терке.
В этот раз у меня отварная утиная грудка, до этого готовила с запеченной уткой или курицей (на наш вкус с уткой получается вкусней). Нашу птицу нарезать брусочками.

Шаг 3

На сковороде разогреть 3ст. л. растительного масла. Добавить лук, обжаривать его в течение 2-х минут. Затем добавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут. Добавить утку, перемешать. Влить 2ст. л. соевого соуса, перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потомить овощи с птицей 5 минут.

Шаг 4

Снять крышку, добавить черный перец и молотый имбирь, перемешать. К этому времени уже рис должен свариться. Вскрыть пакетики и высыпать рис к нашим овощам с уткой. Все перемешать, накрыть снова крышкой и протомить все вместе буквально пару минут.

Шаг 5

Быстрый сытный ужин готов! Приятного аппетита!