Рис с азиатской ноткой
0.8k 30 минут -
Всем доброго времени суток!!! У нас часто возникает такая ситуация, когда в холодильнике остается кусочек запеченной или отварной утки или курицы... Предлагаю утилизировать такие остатки птицы достаточно вкусным и быстрым способом!!
Ингредиенты для Рис с азиатской ноткой
- Рис - 160 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Утка - 250 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с азиатской ноткой
Шаг 1
Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавим соль и опустим пакетики с рисом (уменя пропаренный длинозерный, в готовом блюде он очень рассыпчатый). Варить до готовности 20-25мин (см. инструкцию на коробке).
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук я беру двух видов - одну луковицу репчатого, одну красного.
Лук порезать перьями. Морковь натереть на корейской терке.
В этот раз у меня отварная утиная грудка, до этого готовила с запеченной уткой или курицей (на наш вкус с уткой получается вкусней). Нашу птицу нарезать брусочками.
Шаг 3
На сковороде разогреть 3ст. л. растительного масла. Добавить лук, обжаривать его в течение 2-х минут. Затем добавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут. Добавить утку, перемешать. Влить 2ст. л. соевого соуса, перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потомить овощи с птицей 5 минут.
Шаг 4
Снять крышку, добавить черный перец и молотый имбирь, перемешать. К этому времени уже рис должен свариться. Вскрыть пакетики и высыпать рис к нашим овощам с уткой. Все перемешать, накрыть снова крышкой и протомить все вместе буквально пару минут.
Шаг 5
Быстрый сытный ужин готов! Приятного аппетита!