Сытный пирог с копченым палтусом

0.7k - 80 минут 9 порции

В моей семье рыба лучше всего почему-то идет в пирогах. Поэтому родился такой рецепт сытного пирога с копченым палтусом. Тесто получается тоненькое и хрустящее, а начинка нежная и питательная. В качестве второго блюда - отличный вариант.

Ингредиенты для Сытный пирог с копченым палтусом

Пошаговая инструкция приготовления Сытный пирог с копченым палтусом

Шаг 1

Перетереть в миске до состояния крошки маргарин с мукой. Добавить воду. Замесить тесто и поместить его на 10 мин. в холодильник.

Шаг 2

Подготовим ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и выложить в форму для запекания. Обязательно сделать проколы вилкой в тесте, чтоб оно не вспучилось при выпекании. Отправить на 10 мин в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Нарезать картофель, лук и помидоры кольцами.

Шаг 5

Нарезать небольшими кусочками рыбу.

Шаг 6

Для заливки: смешать яйца, сметану, базилик и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Шаг 7

На основу для пирога выложить нарезанный картофель (слегка присолить), затем слой лука.

Шаг 8

Далее - слой рыбы, затем - помидоры.

Шаг 9

Равномерно залить соусом.

Шаг 10

Смешать сыр и мелко нарезанный укроп и посыпать пирог.

Шаг 11

Выпекать в духовке 40 мин при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Шаг 12

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 13

Приятного аппетита.