Сытный пирог с копченым палтусом
0.7k 80 минут 9 порции
В моей семье рыба лучше всего почему-то идет в пирогах. Поэтому родился такой рецепт сытного пирога с копченым палтусом. Тесто получается тоненькое и хрустящее, а начинка нежная и питательная. В качестве второго блюда - отличный вариант.
Ингредиенты для Сытный пирог с копченым палтусом
- Мука пшеничная - 180 г
- Маргарин - 85 г
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Палтус - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Сытный пирог с копченым палтусом
Шаг 1
Перетереть в миске до состояния крошки маргарин с мукой. Добавить воду. Замесить тесто и поместить его на 10 мин. в холодильник.
Шаг 2
Подготовим ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и выложить в форму для запекания. Обязательно сделать проколы вилкой в тесте, чтоб оно не вспучилось при выпекании. Отправить на 10 мин в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Нарезать картофель, лук и помидоры кольцами.
Шаг 5
Нарезать небольшими кусочками рыбу.
Шаг 6
Для заливки: смешать яйца, сметану, базилик и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Шаг 7
На основу для пирога выложить нарезанный картофель (слегка присолить), затем слой лука.
Шаг 8
Далее - слой рыбы, затем - помидоры.
Шаг 9
Равномерно залить соусом.
Шаг 10
Смешать сыр и мелко нарезанный укроп и посыпать пирог.
Шаг 11
Выпекать в духовке 40 мин при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Шаг 12
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 13
Приятного аппетита.