Суп с солёными зелёными помидорами
1.6k - -
Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила.
Ингредиенты для Суп с солёными зелёными помидорами
- Бульон - 2,5 л
- Картофель - 4 шт
- Рис - 70 г
- Помидор соленый - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Рассол - 0,5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Суп с солёными зелёными помидорами
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, нарезать. Рис промыть холодной водой.
В кипящий бульон* опустить картофель и рис, варить до готовности на среднем огне.
*В пост можно приготовить этот суп на воде. Получится также вкусно!
Шаг 2
Лук почистить, нарезать, обжарить до прозрачности.
Шаг 3
Соленые помидоры нарезать, добавить их к луку.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, сахар. Тушить на среднем или маленьком огне до мягкости помидор (5-10 мин).
Шаг 5
Когда картофель и рис готовы, добавить в кастрюлю зажарку, рассол, черный молотый перец. И, если необходимо, соль. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 мин.
Подаем со сметаной и зеленью.
Угощайтесь! Очень вкусно!