Яблочный пирог "Для Вас"
493 60 минут 8 порции
Вот вам пирог! Он приготовлен по спецрецепту и, притом, искусно, с чувством и с любовью! И в экземпляре лишь в одном! Он — эксклюзив, как говорится. Для вас и только лишь для вас! И вам дарю его сейчас, чтоб чудным вкусом насладиться могли вы, откусив кусок! И, как бы невзначай, заметить: "Ах! Замечательный пирог!":)))
Ингредиенты для Яблочный пирог "Для Вас"
- Мука пшеничная - 300 г
- Йогурт - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 200 г
- Яблоко - 3 шт
- Изюм - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Для Вас"
Шаг 1
Поооехали:)))! Смешать йогурт, сахар и растительное масло до однородной эмульсии. Отлить от этой массы где-то 100 мл, пусть ждут своего часа!
Шаг 2
По одному вбиваем яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванилином. Хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться густоватое
Шаг 3
Яблоки можем подготовить заранее или, как я, занимаемся ими во время приготовления теста (если миксер стационарный...)... Почистим, разрежем на половинки, а дальше - ломтиками.
Тесто выложим в форму, яблочки раскладываем стоя, утапливая в тесто, изюм (клюкву, чернослив, курагу, орешки, цукаты) разбросаем хаотично, как лягут:)))!
Сразу оговорюсь, пекла из половины нормы в силиконовой форме диаметром 20 см
Шаг 4
Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 40-45 мин.
Вот такой пирог мы уже вынимаем
Шаг 5
Пора вспомнить об отлитой йогуртной эмульсии! Берем кулинарную кисть и смазываем наш пирог еще горячим, остужаем