Торт "Цитрусовый"

103 4 / 5 - -

Трудоeмко, но очень празднично и вкусно!!!

на 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Торт "Цитрусовый"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цитрусовый"

Шаг 1

желтки взбить с сахаром

Шаг 2

белки взбить отдельно и смешать с желтками с добавлением лимонного сока

Шаг 3

вмешать муку с разрыхлителем
выпечь корж при 180*C до готовности

Шаг 4

корж разделить на 2-3 пласта
предлагаю бисквит приготовить по своему любимому рецепту, т. к. этот рецепт бисквита не совсем удачен
коржи пропитать сиропом (я пропитала ликёром, разведённым с водой)

Шаг 5

готовим курд цитрусовый (заварной)
желтки, пудру, сок грейпфрута и цедру смешать
поставить на водяную баню и, помешивая, довести до загустения
добавить масло и хорошо перемешать
если получится жидковатым, добавьте 2 ст. ложки без горки крахмала
я добавляла крахмал
курд остудить

Шаг 6

пока курд остывает, залить желатин апельсиновым соком для разбухания

Шаг 7

сливки взбить и смешать с остывшим курдом

Шаг 8

в форму кладём корж
на корж крем

Шаг 9

и так чередуем
верхний слой должен быть без крема
по диаметру формы прокладываем воротник из бумаги (чтоб зафиксировать заливку из желе верхнего слоя)
корж верхний смазать тонким слоем желе и выложить из персиков украшение (у меня получилась по центру розочка)

Шаг 10

на персики ложкой выливаем цитрусовое желе
ставим в холодильник для застывания
ТОРТ ГОТОВ!´ПРИЯТНОГО ЛАКОМЛЕНИЯ!