Сосиски в тесте "Зайчишки"

152 - - -

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт "сосиски в тесте", которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.

Ингредиенты для Сосиски в тесте "Зайчишки"

Пошаговая инструкция приготовления Сосиски в тесте "Зайчишки"

Шаг 1

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.

Шаг 2

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 3

Вес готового теста составил 720 граммов. Силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.

Шаг 4

Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку.

Шаг 5

Раскатанную лепешку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть.

Шаг 6

Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины ~ 40 см. (Такой метод формовки позволяет сделать жгутики однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость).

Шаг 7

Теперь каждый жгутик сложить пополам.

Шаг 8

Затем делаем петельку. Петлю широко разложить.

Шаг 9

Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.

Шаг 10

Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки "Зайчиков" выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса.

Шаг 11

Из перца сделать носик и глазки. (Для этого сначала намечаем зубочисткой, а затем вставляем туда горошинки черного перца).

Шаг 12

Желток размешать с несколькими каплями воды и смазать заготовки. Пожеланию булочки можно посыпать кунжутом. Поставить противень с булочками в духовку, при 180 градусах на 15 минут.

Шаг 13

Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими.

Приятного аппетита!