Апельсиновый кекс с шоколадом
0.8k - -
Простой и вкусный кекс с цитрусовым ароматом и кусочками шоколада.
Ингредиенты для Апельсиновый кекс с шоколадом
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сок апельсиновый - 75 мл
- Цедра апельсина - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Шоколад темный - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс с шоколадом
Шаг 1
Размягчённое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 2
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 3
Добавить апельсиновый сок и перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо до однородной массы.
Шаг 5
Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколадные капли (или нарубленный шоколад), перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-45 минут, до сухой зубочистки.