Финские мункки с кардамоном
1.1k 85 минут 16 порции
Мункки Вы можете встретить практически во всех супермаркетах Финляндии. А уж на праздничных и спортивных мероприятиях тем более. По сути своей мункки - пончики с кардамоном. Мы с мужем впервые попробовали их во время одного из этапов кубка мира по биатлону в Контиолахти и это была любовь с первого... укуса. С тех пор, когда ездим в гости к нашим северным соседям, всегда их покупаем. Но магазинные мункки - это ж совсем не то. Хотелось домашних, более пряных и вкусных. Поэтому на одном из иностранных сайтов я нашла рецепт. Немного адаптировала его под наши российские продукты и представляю на Ваш суд результат.
Ингредиенты для Финские мункки с кардамоном
- Сыр творожный - 200 г
- Вода - 160 мл
- Дрожжи - 11 г
- Соль
- Кардамон - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Маргарин - 100 г
- Сахар
- Сахарная пудра - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Финские мункки с кардамоном
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешайте творожный сыр и воду. Нагревайте на плите помешивая до образования однородной консистенции.
Шаг 3
Перелить полученную смесь в большую миску и добавить дрожжи, соль, сахар, кардамон, яйцо и 2 стакана муки. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить еще 1 1/3 стакана муки и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. По консистенции - как для пирожков.
Шаг 5
Отправить тесто подходить в теплое место минут на 20-30.
У меня просто великолепно поднялось.
Шаг 6
Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность. Выложить тест о и разделить его на 16 шариков.
Я скатала колбаску и порезала ее на ровные кусочки. Затем из них сформировала шарики.
Шаг 7
Полученные шарики слегка расплющить и растянуть. Сделать отверстие. Полученные пончики выложить на противень или силиконовый коврик и дать подойти 30 минут.
Шаг 8
В неглубокую сковороду налить растительное масло где-то на 2 см. И хорошо прогреть на среднем огне. Выпекать пончики по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Должны получиться вот такие румяные пончики.
Шаг 10
Снимите пончики со сковороды и отправьте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Как только они немного охладятся посыпьте со всех сторон сахарной пудрой.
Приятного аппетита.