Медовая коврижка
0.5k - -
Эта коврижка покорит сердце всех любителей ароматной, домашней, уютной выпечки к чаю. Готовить очень просто, взбивать ничего не нужно, просто смешать и испечь. А ещё сделаем аппетитный шоколадный узор на коврижке. Пока печется коврижка, ароматы по кухне витают просто божественные! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Медовая коврижка
- Мед - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 50 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 220 г
- Шоколад темный - 50 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Медовая коврижка
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, кардамон, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 2
Смешать яйцо и сметану.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, смешать с мёдом. Добавить в сметанную смесь, перемешать.
Шаг 4
В жидкую смесь добавить сухую. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В смазанную маслом форму (или застелить пергаментом) выложить тесто, разровнять.
Шаг 6
Растопить шоколад.
Сделать шоколадные полоски на тесте.
Шаг 7
Зубочисткой провести линии сначала в одну сторону.
Шаг 8
Затем в другую сторону.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до зарумянивания.