Соус к отварному мясу и птице

85 - 60 минут -

Соус подходит для тех, у кого возможны пищевые аллергии к отдельным продуктам и специям, к примеру, томатной пасте, молочным продуктам и т. д.

Ингредиенты для Соус к отварному мясу и птице

Пошаговая инструкция приготовления Соус к отварному мясу и птице

Шаг 1

На сухую сковороду добавить муку (1 ст. ложка)

Шаг 2

Обжарить муку до светло коричневого цвета на медленном огне. Благодаря сухой обжарке муки, соус приобретет легкий ореховый вкус.

Шаг 3

Добавить 2 стакана куриного бульона, добавить лавровый лист. Загустить соус, помешивая, до нужной консистенции.

Шаг 4

В конце добавить сливочное масло (30 гр.) Соус размешать и подать к столу.

Шаг 5

Соус можно подать к отварному мясу, курице или добавить к макаронам, спагетти.

Приятного аппетита!