Курица в сливочно-грибном соусе
1.8k 50 минут 6 порции
Сливки, курицу, грибы с сыром очень любим мы! А рецепт совсем простой! Соус бархатный грибной! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица - 1 кг
- Грибы - 250 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - по вкусу
- Специи
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в сливочно-грибном соусе
Шаг 1
В сотейник с разогретым маслом выложить части курицы обжарить до румяности с одной стороны
Шаг 2
Перевернуть на другую сторону, добавить лук (я его нарезала произвольно) и обжарить с другой стороны
Шаг 3
Добавить нарезанные грибы, специи, и жарить до выпаривания жидкости
Шаг 4
Влить молоко, соевый соус (я их сразу смешиваю в стакане) накрыть крышкой
Шаг 5
И потомить еще 10 минут
Шаг 6
Затем распускаем по ложке сыр, при необходимости подсолить, добавить чеснок
Шаг 7
Потомить еще 7 минут
Шаг 8
Блюдо готово
Шаг 9
Вкусно с рисом, макаронами, картофельным пюре
Шаг 10
Приятного аппетита!