Рис с овощами
1.1k - -
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления постного риса с овощами и прекрасного гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты для Рис с овощами
- Рис - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Капуста цветная - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 450 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами
Шаг 1
Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 2
Болгарский перец ( у меня свежемороженый, я предварительного не размораживала)нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Добавляем лук, обжариваем 1-2 минуты до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем еще 1-2- минуты.
Шаг 4
Теперь добавляем кукурузу, горошек, болгарский перец и цветную капусту. У меня все овощи свежемороженые и я их не размораживала перед приготовлением.
Овощи солим по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3-минуты.
Шаг 5
Тем временем рис промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтоб стекла вода.
Далее добавляем рис к овощам и обжариваем с овощами 2 минуты. Солим рис по вкусу.
Шаг 6
Через 2 минуты вливаем кипяток, перемешиваем.
Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим примерно 10-15 минут (у меня заняло 12 минут) периодически помешивая до выпаривания жидкости.
Шаг 7
Когда жидкости уже нет, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.
Шаг 8
Рис с овощами готов.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!