Рис с овощами

1.1k - - -

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления постного риса с овощами и прекрасного гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты для Рис с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами

Шаг 1

Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 2

Болгарский перец ( у меня свежемороженый, я предварительного не размораживала)нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Добавляем лук, обжариваем 1-2 минуты до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем еще 1-2- минуты.

Шаг 4

Теперь добавляем кукурузу, горошек, болгарский перец и цветную капусту. У меня все овощи свежемороженые и я их не размораживала перед приготовлением.
Овощи солим по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3-минуты.

Шаг 5

Тем временем рис промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтоб стекла вода.
Далее добавляем рис к овощам и обжариваем с овощами 2 минуты. Солим рис по вкусу.

Шаг 6

Через 2 минуты вливаем кипяток, перемешиваем.
Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим примерно 10-15 минут (у меня заняло 12 минут) периодически помешивая до выпаривания жидкости.

Шаг 7

Когда жидкости уже нет, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.

Шаг 8

Рис с овощами готов.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!