Омлет "Зараза"

152 - 25 минут 2 порции

Добрый день уважаемые поварята!! Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете "Наша Кухня" будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться... Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах... даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов... нет—нет да и спросит украдкой: "Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз...

Ингредиенты для Омлет "Зараза"

Пошаговая инструкция приготовления Омлет "Зараза"

Шаг 1

Яйца слегка взбить со сметаной.

Шаг 2

Добавить кипяченую охлажденную воду. Все хорошо перемешать. Раскрошить лапшу и добавить специи из пакетика, соду. Масло в пакетике я не использую. Еще раз хорошо перемешать. Лапшу лучше брать именно Роллтон! С другой вкус получается не таким ярким!

Шаг 3

Оставить для набухания на 15 мин.

Шаг 4

Сковороду слегка разогреть с подсолнечным маслом. Аккуратно вылить смесь и разровнять ложкой по всей поверхности. Вообще сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.

Шаг 5

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности минут 5—7.

Шаг 6

Выложить на тарелку...

Шаг 7

Посыпать зеленью. Можно подавать с помидорами, кетчупом, имбирем маринованным... соевым соусом.. овощным салатиком..

Шаг 8

И вот такой аппетитный кусочек..

Шаг 9

И еще... вкуснота!

Шаг 10

А вообще это базовый рецепт. Мужу я добавляю в омлет мелко нарезанную ветчину... сверху можно посыпать сыром... вообщем простор для фантазии...
Я сама люблю именно такой вариант... приятного аппетита!
P.S. На фото омлет из двух яиц.