Постные слоеные пирожки с начинкой
0.5k 90 минут 8 порции
Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.
Ингредиенты для Постные слоеные пирожки с начинкой
- Мука пшеничная - 430 г
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 140 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Картофель - 5 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 3 г
- Огурец - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Смесь перцев - 2 г
- Чеснок - 2 г
- Укроп - 2 г
- Отвар - 30 мл
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
Видео приготовления Постные слоеные пирожки с начинкой
Пошаговая инструкция приготовления Постные слоеные пирожки с начинкой
Шаг 1
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Шаг 2
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Шаг 3
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Шаг 5
Добавить к пюре мелко нарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
Шаг 6
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Шаг 7
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Шаг 8
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Шаг 9
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.