Постные слоеные пирожки с начинкой

0.5k - 90 минут 8 порции

Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.

Ингредиенты для Постные слоеные пирожки с начинкой

Видео приготовления Постные слоеные пирожки с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Постные слоеные пирожки с начинкой

Шаг 1

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.

Шаг 2

Затем добавить воду. Замесить тесто.

Шаг 3

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.

Шаг 5

Добавить к пюре мелко нарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.

Шаг 6

По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.

Шаг 7

Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.

Шаг 8

Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.

Шаг 9

Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.