Пирог "Всплеск эмоций"

162 5 / 5 - -

когда надо учить зачет, а делать этого не хочется, то многи е придумывают себе очень ВАЖНЫЕ занятия, которые нужно обязательно сделать, лишь бы оттянуть время и как можно дольше не брать в руки учебники... у меня на фоне борьбы мозгов с формулами, которые никак там не хотели размещться возникла идея приготовления вот такого вот пирога... получилось очень необычно... нежно... сочно... вкусно... совсем несложно готовить.. а как вкусно поедать... даже зачет учить стало легче вприкуску с таким пирожком.. и зачет оказался сдан :) нежное йогуртное тесто из трех частей: в одной - киви и базилик.. в другой - яблочко и мак.. ну а в третьей - кофе, чтобы не заснуть над учебниками ... все это под толстым слоем крема из сметанки.. черносливового пюре и корицы..

Ингредиенты для Пирог "Всплеск эмоций"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Всплеск эмоций"

Шаг 1

маргарин растираем с яйцамии сахаром, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем

Шаг 2

кики и яблочко надо натереть на мелкой терке
в киви добавляем базилик
в яблочки - лимонный сок и мак

Шаг 3

в тесто добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель

Шаг 4

теперь тесто надо разделить на три равные части
в одну добавляем киви с базиликом и 1/2 стакана муки
в другую - яблочко с маком и 1/2 стакана муки
в третью - кофе

Шаг 5

форму надо застелить бумагой для выпекания, смазать дно и бортики маслом
выкладываем тесто слоями, а потом слегка смешиваем, проводя по тесту ножом (чтобы слои СЛЕГКА перемешались)

Шаг 6

выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности коржа (готовность проверяем деревянной шпажкой)
даем пирогу остыть

Шаг 7

готовим крем:
смешиваем сметанку 20%, черносливовое пюре 50грамм, корицу (0,5ч.л.), сахарную пудру и ванилин по вкусу
и убираем в морозилку крем, чтобы он слегка загустел

Шаг 8

остывший корж покрываем кремом

Шаг 9

украшаем на свой вкус (я взяла изюмчик, кокосовую стружку и серебряную посыпку)

Шаг 10

отрезаем кусочек...
наливаем кофеек....и
приятнейшего Вам аппетита! :)