Луковый пирог на сковороде
0.6k 30 минут 4 порции
Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!
Ингредиенты для Луковый пирог на сковороде
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Луковый пирог на сковороде
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 2
Пока готовиться лук, готовим тесто.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем соду, просеянную муку.
Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.
Шаг 4
Лук выкладываем на тарелку.
На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.
Шаг 5
Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.
Шаг 6
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде.