Луковый пирог на сковороде

0.6k - 30 минут 4 порции

Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!

Ингредиенты для Луковый пирог на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Луковый пирог на сковороде

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 2

Пока готовиться лук, готовим тесто.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем соду, просеянную муку.
Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.

Шаг 4

Лук выкладываем на тарелку.
На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.

Шаг 5

Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.

Шаг 6

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде.