Капустный салат с лимоном
0.5k 15 минут 3 порции
Если вам уже надоела квашеная капуста, предлагаю приготовить легкий овощной салат из свежей капусты с интересным вкусом. Хрустящий, с небольшой остринкой чеснока, кислинкой помидора и лимона. Замечательное дополнение к мясным или рыбным блюдам, да и сам по себе хорош!
Ингредиенты для Капустный салат с лимоном
- Капуста белокочанная - 250 г
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Перец сладкий
Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат с лимоном
Шаг 1
Исходные продукты
Шаг 2
Капусту и перец нарезаем тонкой соломкой, складываем в миску, присыпаем солью и несильно перетираем руками.
Морковку натираем на терке, чеснок и кинзу измельчаем, с целого лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок из половинки лимона
Шаг 3
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке шкуркой наружу так, чтобы она осталась в руке
Шаг 4
В тертые помидоры добавляем соль, перец, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешиваем
Шаг 5
В миску к капусте и перцу добавляем морковь, чеснок, кинзу. Сверху - томатно-лимонную смесь. Перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем салат в салатник и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!