Турецкий фасолевый салат
1k 15 минут 4 порции
Популярный фасолевый салат, который обязательно подают в маленьких турецких кафешках под именем "пияз". Салат простой, из доступных продуктов, но вкусный и сытный. Существует несколько вариантов этого салата: с помидорами и без, с вареными яйцами и без них, с пастой тахини и просто с растительным маслом. Предлагаю постный вариант салата с моими дополнениями, который вполне может быть использован и в качестве отдельного блюда, и в качестве гарнира.
Ингредиенты для Турецкий фасолевый салат
- Фасоль - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Паста тахинная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Уксус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Турецкий фасолевый салат
Шаг 1
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом крепостью
4-3 %. Я использовала рисовый. Если уксус более крепкий, разбавьте его пополам с водой. Фасоль можно отварить заранее, а можно использовать консервированную.
Шаг 2
Помидор разрезаем пополам, удаляем зернышки и сок, нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, кинзу нарезаем.
Шаг 3
В миску укладываем фасоль, добавляем лук без уксуса (уксус не выливаем!), помидор, чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем нарезанную зелень
Шаг 5
Смешиваем уксус, тахини, немного соли и растительное масло.
Это заправка. Можно просто слегка взбить вилкой, а можно измельчить блендером, дело ваше. Консистенция заправки - жидкая сметана.
Если тахини нигде не наблюдается, просто взбейте уксус с маслом.
Шаг 6
Заливаем салат заправкой, перемешиваем аккуратно.
Выкладываем в салатник.
ГОТОВО!