Турецкий фасолевый салат

1k - 15 минут 4 порции

Популярный фасолевый салат, который обязательно подают в маленьких турецких кафешках под именем "пияз". Салат простой, из доступных продуктов, но вкусный и сытный. Существует несколько вариантов этого салата: с помидорами и без, с вареными яйцами и без них, с пастой тахини и просто с растительным маслом. Предлагаю постный вариант салата с моими дополнениями, который вполне может быть использован и в качестве отдельного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты для Турецкий фасолевый салат

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий фасолевый салат

Шаг 1

Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом крепостью
4-3 %. Я использовала рисовый. Если уксус более крепкий, разбавьте его пополам с водой. Фасоль можно отварить заранее, а можно использовать консервированную.

Шаг 2

Помидор разрезаем пополам, удаляем зернышки и сок, нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, кинзу нарезаем.

Шаг 3

В миску укладываем фасоль, добавляем лук без уксуса (уксус не выливаем!), помидор, чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем нарезанную зелень

Шаг 5

Смешиваем уксус, тахини, немного соли и растительное масло.
Это заправка. Можно просто слегка взбить вилкой, а можно измельчить блендером, дело ваше. Консистенция заправки - жидкая сметана.
Если тахини нигде не наблюдается, просто взбейте уксус с маслом.

Шаг 6

Заливаем салат заправкой, перемешиваем аккуратно.
Выкладываем в салатник.
ГОТОВО!