Чечевичный суп с абрикосами

0.6k - - -

Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты для Чечевичный суп с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с абрикосами

Шаг 1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.

Шаг 3

Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.

Шаг 4

Всыпать чечевицу.

Шаг 5

Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.

Шаг 6

Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером).
Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.