Чечевичный суп с абрикосами
0.6k - -
Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.
Ингредиенты для Чечевичный суп с абрикосами
- Чечевица - 300 г
- Курага - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь
- Помидор - 4 шт
- Бульон - 1 л
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1/2 пуч.
- Лимон - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с абрикосами
Шаг 1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.
Шаг 3
Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.
Шаг 4
Всыпать чечевицу.
Шаг 5
Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.
Шаг 6
Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером).
Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.