Блины с кедровыми орешками и хлопьями

0.5k - - 6 порции

Блины на сыворотке с измельчёнными кедровыми орешками и овсяными хлопьями. Необычные по вкусу, но очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты для Блины с кедровыми орешками и хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Блины с кедровыми орешками и хлопьями

Шаг 1

Измельчила кедровые орешки, подсушенные
в микроволновке, овсяные хлопья и переложила
в миску. Разбила туда же яйца, насыпала сахар,
соль, разрыхлитель, ванилин, муку и налила
сыворотку.

Шаг 2

Содержимое миски хорошо размешала. Получилось
средней густоты тесто. Оставила его на столе минут
на 30. За это время тесто стало гуще за счёт овсяных
хлопьев. Тесто тщательно перемешала и налила
в разогретую сковороду с маслом примерно
4 столовые ложки на один блин. Жарила с обеих
сторон до готовности.

Шаг 3

Получилось 6 мягких и рыхлых блинов.
К блинам я поставила на стол яблочно-сливовое
варенье и густую сметану.

Шаг 4

Блины вкусные, сытные и в меру сладкие.