Пышные оладьи с сырной начинкой

0.5k - - -

Оладьи с сырной начинкой на кефире очень нежные, пышные. Эти оладьи можно приготовить на завтрак в выходной день.

Ингредиенты для Пышные оладьи с сырной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пышные оладьи с сырной начинкой

Шаг 1

Приготовим тесто: в миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, яйцо. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Теперь в жидкие ингредиенты просеять муку и разрыхлитель теста, перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 4

Тесто отставляем в сторону и тем временем приготовим начинку: в миску положить натертый на мелкой терке сыр, добавляем сметану, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Из приготовленной начинки сформируем небольшие лепешки, чтобы их можно было удобно выкладывать на оладьи.

Шаг 6

Теперь тесто переложить в кулинарный мешок.

Шаг 7

Хорошо нагреваем сковороду и наливаем много растительного масла. Когда масло хорошо разогреется огонь сделать меньше и из кулинарного мешка выдавить спиралью тесто.

Шаг 8

В середину теста выложить сырную начинку и хорошо вдавить в тесто.

Шаг 9

Сверху закрыть начинку тестом. (Ложкой распределить тесто, чтобы оно полностью закрыло начинку).

Шаг 10

Когда оладьи поджарятся с одной стороны аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Жарятся оладьи на умеренном огне 4 минуты, т. е. по 2 минуты с каждой стороны. Так жарить все оладьи.

Шаг 11

Подготовим тарелку застеленную бумажным полотенцем и на нее выкладываем готовые оладьи.

Шаг 12

Приятного аппетита!