Пышные оладьи с сырной начинкой
0.5k - -
Оладьи с сырной начинкой на кефире очень нежные, пышные. Эти оладьи можно приготовить на завтрак в выходной день.
Ингредиенты для Пышные оладьи с сырной начинкой
- Мука пшеничная - 230 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Сметана - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пышные оладьи с сырной начинкой
Шаг 1
Приготовим тесто: в миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, яйцо. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 2
Теперь в жидкие ингредиенты просеять муку и разрыхлитель теста, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 4
Тесто отставляем в сторону и тем временем приготовим начинку: в миску положить натертый на мелкой терке сыр, добавляем сметану, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Из приготовленной начинки сформируем небольшие лепешки, чтобы их можно было удобно выкладывать на оладьи.
Шаг 6
Теперь тесто переложить в кулинарный мешок.
Шаг 7
Хорошо нагреваем сковороду и наливаем много растительного масла. Когда масло хорошо разогреется огонь сделать меньше и из кулинарного мешка выдавить спиралью тесто.
Шаг 8
В середину теста выложить сырную начинку и хорошо вдавить в тесто.
Шаг 9
Сверху закрыть начинку тестом. (Ложкой распределить тесто, чтобы оно полностью закрыло начинку).
Шаг 10
Когда оладьи поджарятся с одной стороны аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Жарятся оладьи на умеренном огне 4 минуты, т. е. по 2 минуты с каждой стороны. Так жарить все оладьи.
Шаг 11
Подготовим тарелку застеленную бумажным полотенцем и на нее выкладываем готовые оладьи.
Шаг 12
Приятного аппетита!