Свекольные блины из цельнозерновой муки

0.6k - 40 минут 3 порции

Свекольные блины из цельнозерной, с добавлением ржаной муки на майонезе. Блины делала для курицы запечённой на гриле. Сегодня последний день Масленицы. Печём праздничные блины!

Ингредиенты для Свекольные блины из цельнозерновой муки

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные блины из цельнозерновой муки

Шаг 1

Свёклу нужно отварить заранее. Я сделала это с вечера. Тщательно её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам понадобится для блинов свекольный отвар, поэтому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, отвара 100 мл и сахар.

Шаг 2

Пробиваем. Если у кого нет измельчителя или блендера, можно свёклу натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По консистенции оно должно хорошо разливаться по сковороде ровным слоем без усилий.

Шаг 4

Легко переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Шаг 5

Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.

Шаг 6

Вот такие красивые.

Шаг 7

Я делала эти блины для праздничной подачи к куриным ножкам-гриль.

Шаг 8

Подаём и едим!