Крем шоколадный "Вкуснейший"

82 - - -

Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для Крем шоколадный "Вкуснейший"

Пошаговая инструкция приготовления Крем шоколадный "Вкуснейший"

Шаг 1

Вот необходимый набор ингредиентов. Этого количества продуктов хватит на прослаивание торта в два коржа диаметром 26 см и для выравнивания боков и верха.

Шаг 2

В кастрюльке с толстым дном смешиваем муку, сахар, какао и ванилин. Затем добавляем яйцо и размешивая венчиком начинаем вливать молоко тонкой струйкой.

Шаг 3

Размешиваем до однородности и ставим на огонь чуть ниже среднего.

Шаг 4

При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем несколько минут, чтобы масса загустела.

Шаг 5

Загустевшую массу снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут, чтоб перестала активно парить. Затем перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт. В принципе перекладывать не обязательно, но так на мой взгляд масса остывает быстрее.

Шаг 6

К тому времени, когда заварная часть крема остынет, сливочное масло должно быть уже очень мягким! Перекладываем остывшую до комнатной температуры шоколадную массу в посуду для взбивания. Прорабатываем миксером пару минут и начинаем по одной ложке добавлять сливочное масло. Повторюсь (!) масло должно быть очень мягким к этому моменту!

Шаг 7

После введения всего масла продолжаем взбивать крем еще минут 4-5. При необходимости помогайте миксеру силиконовой лопаткой поднимать крем от стенок посуды, что бы крем был однородный по всей массе.

Шаг 8

Вот такой крем получается. Пышный и гладкий. Использовать его можно сразу, а можно поставить в холодильник. Так же можно его разложить по пиалам и заморозить... получится очень вкусное шоколадное мороженое!

Шаг 9

После охлаждения крем становится довольно плотный и в таком виде очень удобно с ним работать для украшения капкейков и создания завитков на торте.