Котлеты на скорую руку
0.8k 60 минут 6 порции
Ох, давно этот рецепт в моей копилочке. И все никак не выкладывала, уж больно он обычный. А сегодня приготовить не успела, как котлетки разлетелись. И поняла - надо поделиться с Вами ) Муж очень любит котлеты, но жареное нам нельзя. А ведь так хочется...
Ингредиенты для Котлеты на скорую руку
- Фарш мясной - 400 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 0.5 пуч.
- Специи - 1 ч. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Капуста пекинская - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты на скорую руку
Шаг 1
Овощи помыть.
Картофель, морковь натереть на крупной терке. Капусту и лук порезать мелким кубиком.
Шаг 2
Смешать фарш, овощи, кетчуп, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш как следует отбить, убрать в пакет (или накрыть миску пищевой пленкой), убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Сформировать котлетки овальной формы, выложить на антипригарный коврик. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать 15 минут.
Шаг 4
Через указанное время достать, каждую котлетку сверху полить тонкой ниточкой майонеза. В противень добавить воды (буквально пару ложек) и убрать запекаться еще на 7-10 минуток.
Шаг 5
На каждую котлетку выложить по дольке помидора (у меня именно дольки, но можно кружочки).
Шаг 6
Готовим соус. Сметану смешать с яйцами, посолить, поперчит, добавить немного воды (или молока), полить наши котлетки. Выпекать еще 10 минут. Натёртым сыром посыпать готовое блюдо и выключить духовку (если сомневаетесь, что не расплавится, то подержать 5 минуток включённой).
Шаг 7
Все готово, приятного аппетита!