Рыбные котлеты "Суши"

0.6k - 60 минут 4 порции

Предлагаю Вам сегодня приготовит очень необычные, вкусные и полезные котлетки. Блюдо нарядное, почти праздничное, но при этом не вредит фигуре и радует семью! Будем использовать доступные и недорогие продукты - а результат... Добро пожаловать на мою кухню!

Ингредиенты для Рыбные котлеты "Суши"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты "Суши"

Шаг 1

Использовать будем жирную и маложирную рыбу. У меня целая кета и филе пангасиуса.
Кету разделать на филе.

Шаг 2

Далее филе каждой рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку.
Вначале жирную (пангусиус), затем сухую (кета) рыбку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Нори порезать длинными полосками шириной 1 см.
Противень застелить антипригарным ковриком. Пр помощи двух мокрых столовых ложек выложить котлетки на противень. Нижний край нори смочить в воде и сформировать вокруг каждой котлетки бортик. Фарш примять ложкой, придавая форму.

Шаг 4

Каждую котлетку посыпать кунжутом и семенами льна. Убрать в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут

Шаг 5

Через 25 минут проверяем котлетки на разрез. Сок должен быть прозрачным, без крови. Рыбка должна побелеть.
Муж сказал, что я готовый роллы заказала. Ну-ну :)

Шаг 6

Если сыровато, то добавить водички в противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Затем выключить духовку - пусть доходят.

Шаг 7

Готовим соус. Соевый соус смешать с мицуканом (рисовый уксус), мелко порезанным чесноком, кунжутом, соком лимона и ложкой воды (если сильно соленый). Подаем к столу.