Тушеная индюшатина с грибами и овощами
0.8k 40 минут 4 порции
Хочу предложить быстрое в приготовлении, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: кусочки индюшачей грудки с овощами и грибами в лёгком смачнейшем сметанном соусе.
Ингредиенты для Тушеная индюшатина с грибами и овощами
- Грудка индюшки - 500 г
- Грибы - 200 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 200 г
- Перец сладкий - 100 г
- Сметана - 100 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смалец - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная индюшатина с грибами и овощами
Шаг 1
Грудку индюшки моем, сушим бумажными полотенцами и режем кусочками, как на гуляш, примерно 3 на 3 см.
Шаг 2
Овощи моем, чистим, режем некрупно.
Шаг 3
В хорошо нагретом сотейнике на смальце или растительном масле обжариваем грудку пару минут до лёгкой золотистости.
Шаг 4
Добавляем овощи, тоже обжариваем, перемешиваем пару раз. Жарим минут 5, до тех пор, пока овощи и грибы не пустят сок.
Шаг 5
Доливаем 100-150 мл кипятка, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем об обеде на 25 минут. В это время можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдёт рис или перловка, но и с картошкой или клёцками вкусно.
Шаг 6
По прошествии времени солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или крем-фреш. У меня с зеленушками, но и без них хорошо. Даём закипеть и выключаем.
Готово!
Соус получается жидким, если хочется погуще, то можно загустить его мукой или крахмалом.