Гребешки с рисом в раковинах

104 - - -

Поздравляю всех женщин с 8 марта и вот мое праздничное блюдо из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Гребешки с рисом в раковинах

Пошаговая инструкция приготовления Гребешки с рисом в раковинах

Шаг 1

Первым делом надо вскрыть гребешки. Чтобы это сделать, разрежьте смыкающую мышцу вплотную к верхней (плоской) створке. У гребешка съедобны смыкающая мышца, икра и мантия. Положите отдельно эти части и оставьте нижнюю (выпуклую) створку.

Шаг 2

Теперь займемся мантией. Ее надо тщательно промыть от остатков песка и ила.

Шаг 3

В каждую нижнюю створку положите рис и сделайте углубление в середине.

Шаг 4

В углубление положите смыкающую мышцу, на рис положите икру и кольцом мантию.

Шаг 5

Положите сверху ломтик апельсина и смажьте яйцом и маслом.

Шаг 6

Запекать при температуре 220 градусов 10 минут.