Луково-геркулесовые блины

122 - 40 минут 2 порции

Просто рекомендую! Закусочные геркулесовые блины с добавлением в тесто репчатого лука. Просто восхитительные! Ну, а если вы ещё к ним добавите домашнюю котлетку или кусочек мяса какого-то, тог сильную половину просто от них не оторвать! А какой аромат по дому от выпечки этих блинов!!! Сразу хочется есть.

Ингредиенты для Луково-геркулесовые блины

Пошаговая инструкция приготовления Луково-геркулесовые блины

Шаг 1

Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Вылить в посуду, добавить сахар и соль, перемешать. Насыпать овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья или Геркулес. Перемешиваем, отодвигаем в сторону и даём хлопьям разбухнуть.

Шаг 2

Займёмся луком и петрушкой. Петрушку мелко рубим. Луковицу чистим.

Шаг 3

Наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук. Венчиком соединяем тщательно.

Шаг 4

Тесто готово к выпечки блинов. Тесто не совсем густое.

Шаг 5

Когда блин схватится с одной стороны, переворачиваем легко и дожариваем.

Шаг 6

Снимаем блины на тарелку и каждый промазываем щедро сливочным маслом. Блины складываем в тарелку "лицом" вверх! Получилось 6 штук блинов D-24 см.

Шаг 7

Ароматные и вкусные красавчики!

Шаг 8

Подала я их с домашними котлетами.