Десертные блины с амаретто
0.6k 30 минут 3 порции
Десертные блины с добавлением в тесто ликёра Амаретто и политые растопленным шоколадом с миндалём. Сегодня третий день Масленицы -Лакомка, поэтому блинчики сладкие!
Ингредиенты для Десертные блины с амаретто
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Молоко - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десертные блины с амаретто
Шаг 1
В яйцо наливаем половину немного подогретого молока и опять взбиваем. Просеиваем понемногу муку. Тесто густое и я его разбавлю до жидкого ещё оставшимся молоком, добавлю масло подсолнечное. Тщательно всё соединю и налью пол-рюмочки ликёра Амаретто. Опять всё венчиком взобью.
Шаг 2
Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде тонким слоем.
Шаг 3
Греем сковороду и для первого блина её подмазываем кисточкой с маслом. Далее нам подмазывать сковороду не придётся, т к в тесто мы добавили масло. Обжариваем блин с одной стороны.
Шаг 4
Легко блин переворачиваем и дожариваем до готовности.
Шаг 5
Укладываем стопочкой и накрываем колпаком после укладывания каждого блина на тарелку. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.
Шаг 6
Для соуса я растоплю горький шоколад с миндалём. Шоколад разломила на дольки и налила молока. Поставила в СВЧ на 50 сек при мощности 800. Шоколад можно растопить на водяной бане, так же добавив в него молока. Поливаем блины шоколадным соусом.
Шаг 7
Подаём.