Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"

0.5k - - -

Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Ингредиенты для Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"

Пошаговая инструкция приготовления Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"

Шаг 1

Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

Шаг 3

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.

Шаг 4

Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

Шаг 5

Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

Шаг 6

Стопку блинов разрезать пополам.

Шаг 7

У каждой половинки блинчика подогнуть край.

Шаг 8

Положить на край немного начинки.

Шаг 9

Накрыть начинку краем блина.

Шаг 10

Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

Шаг 11

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

Шаг 12

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

Шаг 13

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

Шаг 14

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

Шаг 15

На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.