Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"
0.5k - -
Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.
Ингредиенты для Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"
- Молоко - 300 мл
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 220 г
- Соль - 1 щепот.
- Говядина - 350 г
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"
Шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.
Шаг 3
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
Шаг 4
Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
Шаг 5
Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
Шаг 6
Стопку блинов разрезать пополам.
Шаг 7
У каждой половинки блинчика подогнуть край.
Шаг 8
Положить на край немного начинки.
Шаг 9
Накрыть начинку краем блина.
Шаг 10
Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.
Шаг 11
Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.
Шаг 12
И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.
Шаг 13
Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.
Шаг 14
Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
Шаг 15
На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.