Говядина в пикантном соусе
1k 90 минут 4 порции
По большому счету я приготовила просто тушеную говядину. Изюминка в том, что перед тушением мясо мариновалось в "сложносочиненном" соусе, приправленном базиликом и двумя видами перца.
Ингредиенты для Говядина в пикантном соусе
- Говядина - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Листья салата - 8 шт
- Бульон - 1/2 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Базилик - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец розовый - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в пикантном соусе
Шаг 1
Продукты. Чеснок уже нарезан слайсами, мясо - кусочками.
Шаг 2
В миска готовим маринад из соевого соуса, коньяка, лимонного сока, растертого базилика, наломанного на кусочки жгучего перца, зерен розового перца, сахар и пару щепоток соли, хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Выливаем в мясо, перемешиваем, и даем постоять под крышкой в холодильнике пару часов.
Шаг 3
Обжариваем чеснок на растительном масле до появления приятного запаха.
Шаг 4
Мясо, после маринования, отправляем в сковороду с чесноком вместе с жидкостью, слегка обжариваем минут 10.
Шаг 5
Добавляем 0,5 - 1 стакан говяжьего бульона (можно растворить в стакане воды часть бульонного кубика). И тушим под крышкой до готовности мяса. В конце, если требуется подсаливаем.
Шаг 6
Раскладываем в тарелки салатные листья, сверху мясо, в качестве гарнира - отварной рис.