Говядина в пикантном соусе

1k - 90 минут 4 порции

По большому счету я приготовила просто тушеную говядину. Изюминка в том, что перед тушением мясо мариновалось в "сложносочиненном" соусе, приправленном базиликом и двумя видами перца.

Ингредиенты для Говядина в пикантном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в пикантном соусе

Шаг 1

Продукты. Чеснок уже нарезан слайсами, мясо - кусочками.

Шаг 2

В миска готовим маринад из соевого соуса, коньяка, лимонного сока, растертого базилика, наломанного на кусочки жгучего перца, зерен розового перца, сахар и пару щепоток соли, хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Выливаем в мясо, перемешиваем, и даем постоять под крышкой в холодильнике пару часов.

Шаг 3

Обжариваем чеснок на растительном масле до появления приятного запаха.

Шаг 4

Мясо, после маринования, отправляем в сковороду с чесноком вместе с жидкостью, слегка обжариваем минут 10.

Шаг 5

Добавляем 0,5 - 1 стакан говяжьего бульона (можно растворить в стакане воды часть бульонного кубика). И тушим под крышкой до готовности мяса. В конце, если требуется подсаливаем.

Шаг 6

Раскладываем в тарелки салатные листья, сверху мясо, в качестве гарнира - отварной рис.