Шоколадные блинчики на крахмале

88 - - -

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, тонких и нежных шоколадных блинчиков без муки на крахмале.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадные блинчики на крахмале

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные блинчики на крахмале

Шаг 1

В миску вливаем теплое молоко (я разогрела в микроволновке, можно достать заранее из холодильника), добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Продолжая взбивать просеиваем крахмал и какао.

Шаг 3

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тесто получается довольно жидкое, так и должно быть. Оставляем его на 15 минут.

Шаг 4

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только первый раз.
Далее тесто перемешиваем, так как крахмал оседает на дно, перемешивать необходимо перед каждой заливкой теста на сковороду.
Вливаем один небольшой половник на сковороду и распределяем тесто равномерно по поверхности.
Обжариваем первую сторону на умеренном огне 1,5-2 минуты.

Шаг 5

Далее переворачиваем блин (он легко переворачивается) и обжариваем еще 30-40 секунд.
Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества теста у меня получилось 15 блинов.
Подаю блины с малиной свежемороженой с сахаром.

Шаг 6

Украшаем.
Блюдо для подачи накрываем листом А4 наполовину. На вторую половину выкладываем чайную ложечку. Посыпаем какао.
Затем аккуратно убираем ложку, лист.

Шаг 7

Блин складываем гармошкой.

Шаг 8

Одну сторону сворачиваем улиточкой.
Украшаем малиной и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!