Суп с зелёным горошком и яйцом
1k 60 минут -
Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.
Ингредиенты для Суп с зелёным горошком и яйцом
- Суповой набор - 400 г
- Картофель - 500 г
- Вода - 3 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Перец болгарский - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с зелёным горошком и яйцом
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.
Шаг 2
Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.
Шаг 3
Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.
Шаг 4
Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.
Шаг 5
Обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 6
А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.
Шаг 7
Обжариваем на среднем огне до золотистости.
Шаг 8
Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.
Шаг 9
Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!