Суп с зелёным горошком и яйцом

1k - 60 минут -

Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.

Ингредиенты для Суп с зелёным горошком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Суп с зелёным горошком и яйцом

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.

Шаг 2

Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.

Шаг 3

Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.

Шаг 4

Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.

Шаг 5

Обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 6

А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне до золотистости.

Шаг 8

Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.

Шаг 9

Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Приятного аппетита!