Салат "Три подруги"
488 20 минут 10 порции
Свежая капуста, морковь и фасоль украшенные зеленью. В сезон замечательно дополняется гранатом!
Ингредиенты для Салат "Три подруги"
- Капуста белокочанная - 380 г
- Морковь - 300 г
- Фасоль - 300 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Три подруги"
Шаг 1
Фасоль заранее отварить или использовать консервированную. Фасоль промыть и высушить в дуршлаге.
Капусту нашинковать. Сверху полить лимонным соком, посыпать солью и как следует помять.
Шаг 2
Морковь почистить и измельчить на терке. Добавить к капусте.
Шаг 3
Фасоль добавить к моркови и капусте.
Шаг 4
Вымытую и обсушенную зелень (петрушку / укроп / лук) мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Все перемешать и дать постоять 20-40 минут, чтобы свежие овощи обменялись соком.
Шаг 6
Заправить салат на свой вкус: растительным маслом, майонезом и т. п.
Мне нравится и совсем без заправки, если добавить гранат :)