Блинчики с карамельными яблоками
0.6k 30 минут 2 порции
Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!
Ингредиенты для Блинчики с карамельными яблоками
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Корица
- Ликер - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с карамельными яблоками
Шаг 1
Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками. В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.
Шаг 2
Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л. Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло. Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.
Шаг 3
Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку. Всё венчиком перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 55 секунд.
Шаг 4
Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ. Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить или сливками, или молоком.
Шаг 5
Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые D~12-15 см. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится...
Шаг 6
... переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.
Шаг 7
Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой. У меня получилось 7 шт блинчиков. На две порции на завтрак.
Шаг 8
Заворачиваем начинку вот таким вот образом.
Шаг 9
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.
Шаг 10
Ароматно и очень вкусно!