Салат из рукколы с хамоном
0.5k 10 минут 2 порции
Хочу предложить рецепт вкусного, легкого салата из рукколы, сыровяленого свиного окорока, пармезана и овощей. Идеальный вариант ужина, а также хорошее дополнение к любому мясному блюду. Хамон можно заменить на прошутто, пармскую ветчину или на ветчину брезаола.
Ингредиенты для Салат из рукколы с хамоном
- Руккола - 50 г
- Перец болгарский - 60 г
- Огурец - 60 г
- Помидор - 2 шт
- Пармезан - 30 г
- Ветчина - 50 г
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из рукколы с хамоном
Шаг 1
Вымыть и высушить рукколу бумажным полотенцем.
Рукколу выложить на плоское блюдо.
Болгарский сладкий перец и свежий огурец нарезать ленточками
(небольшими брусочками).
Шаг 2
Помидоры нарезать на четвертинки (если помидоры черри-половинками),
нарвать укроп.
Сверху натереть часть сыра пармезан, добавиль зерна горчицы в масле.
Шаг 3
Заправить салат оливковым маслом.
Хамон порвать на небольшие кусочки и выложить на салат.
Сверху натереть сыр пармезан, добавить измельченную зелень.
Шаг 4
Соль по вкусу.