Котлеты куриные из овсянки и рикотты
443 - 16 порции
Вкусные, полезные котлеты из куриного филе, рикотты и молотых овсяных хлопьев. Часть котлет пожарила, а другую заморозила впрок. Очень удобно, когда нет времени на их приготовление. Угощайтесь, очень вкусно!
Ингредиенты для Котлеты куриные из овсянки и рикотты
- Филе куриное - 400 г
- Рикотта - 200 г
- Хлопья овсяные - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты куриные из овсянки и рикотты
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчила в измельчителе
и пересыпала в миску. Измельчила филе.
Рикотту положила в миску. Измельчила
болгарский перец, лук, чеснок и разбила яйцо.
Шаг 2
Налила соус, масло, добавила соль и всё
перемешала в однородную массу. В тарелку
насыпала муку и сформовала котлеты.
Шаг 3
Разогрела сковороду с маслом и обжарила
котлеты с обеих сторон до румяности. Сделала
самый маленький огонь и оставила их под
крышкой на 15 минут до готовности.
Шаг 4
Сделала гарнир. Мытый рис залила кипятком
и посолила. Рис варился 15 минут и всыпала
в него замороженные овощи. Через 5 минут
воду из кастрюли вылила и добавила сливочное
масло. Рис с овощами немного постояли в кастрюле.
Шаг 5
Котлеты заправляла сладким соусом чили.