Ореховые булочки

90 - 180 минут 9 порции

Очень вкусное тесто, которое может быть использовано для различных видов дрожжевой выпечки. Начинка этих булочек достаточно густая и не вытекает, поэтому я выбрала формовку "Листики". Мне очень понравилась нарядность такой формовки.

Ингредиенты для Ореховые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Ореховые булочки

Шаг 1

Из ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Я использовала хлебопечку.

Шаг 2

Приготовить начинку, измельчив орехи с сахаром в блендере и добавив яичный белок.

Шаг 3

Тесто разделить на 9 частей и каждую раскатать в овал. Уложить начинку. Защипать и расплющить заготовку.

Шаг 4

Заготовки должны лежать швом вверх. Затем, каждую заготовку сложить попалам.

Шаг 5

Острыми ножницам сделать по бокам надрезы, а серединку придавить обратной стороной ножа, имитируя центральную прожилку листа. Оставить на расстойку около часа.

Шаг 6

Когда булочки увеличатся, смазать их смесью желтка и молока.