Куриные котлеты с базиликом

80 - 30 минут -

Попался мне как-то в сети Интернет рецепт куриных котлет с манкой... приготовила... понравились... Но хотелось что-то поменять... Методом проб и ошибок получила вариант, который наконец удовлетворил вкусу)) Попробуйте, может кому-то пригодится!!

Ингредиенты для Куриные котлеты с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с базиликом

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить 3ст. л. с небольшой горкй йогурта, 1ст. л. горчицы, 1ч. л. сахара, 1ч. л. сухого базилика, 3ст. л. с горкой манной крупы, соль (по вкусу). Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками формировать котлеты и обжаривать на огне выше среднего с двух сторон, буквально по 2 минуты до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Уменьшить огонь до минимального. Все котлеты сложить в ту же сковороду. Положить маленькие кубики масла на каждую котлету, добавить немного воды (3-4ст. л.), накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10минут.

Шаг 4

Котлеты получаются достаточно сочными с приятным ароматом базилика и сливочного масла.